Как работает батарейка: ЦНС, ПНС и «мозг ящера»

Я имею раздражающую привычку проводить собеседования по утрам. Обычно в 9 утра (и по тому, смог ли кандидат прибыть вовремя, уже делаю выводы, ага). Но самая главная вещь, из-за которой я назначаю собеседование на утро — посмотреть на уровень энергетики кандидата в его первозданном состоянии, пока его не измотала собака, шеф и Заказчики. Уровень его энергии критически важен, потому что без энергии его умения ничего не стоят, так он тупо не осилит их применить. Потому что его утренний уровень энергии — это то, в каком состоянии он будет приходить работать [почти] каждый день. Если он только проснулся, но уже устал — у него заторможенное мышление, малосвязная речь, проблемы с концентрацией внимания — то его шансы резко падают. Причина простая — или его «личная энергосистема» катастрофически сбоит, либо он не умеет ей пользоваться. Сейчас я тебе расскажу пару критически важных вещей про личную энергосистему, которые помогут тебе увеличить результативность без всяких сложных систем или дорого софта.

Читать далее Как работает батарейка: ЦНС, ПНС и «мозг ящера»

Зачем нужна организация себя, или что общего между человеком и телефоном

Купил ты телефон — и батарея каждый день до конца, даже когда тебе приспичит пошарить где-нибудь Remote Desktoром через LTE. Через полгода ты вспоминаешь, что в универе тебе подарили внешний аккумулятор на 1200 МА, и начинаешь брать его с собой — потому что иначе к обеду телефон дохнет. А ещё через полгода ты переключаешь его с LTE на 3G, и вообще отключаешь фоновое обновление данных в приложениях — потому что к обеду внешний аккумулятор уже пуст. Как ни странно, эта проблема имеет прямое отношение к людям и их потребности в системе организации себя.

Читать далее Зачем нужна организация себя, или что общего между человеком и телефоном

«Я так задолбался, что уже не знаю, чего мне надо!..»

Примерно раз в 3 года меня накрывает ощущение что «жизнь г…но, а солнце долбаный фитиль» «все не так». Ну то есть объективно оно появляется гораздо раньше, но как правило на него долгое время можно не обращать внимание, потому что текучка жрет все время и силы. Но в какой-то момент времени ты понимаешь, что дальше не обращать внимания нет никакой возможности. Момент определить очень легко: когда тебя все бесит, цинизм могучим домкратом бьет через край, критика на всех и все льется неиссякаемым потоком, желание перебить окружающих перемежается желанием спрятаться в углу и поплакать — ты можешь быть уверен, момент настал. Что важно понимать — происходящее в голове есть реакция здоровой психики на принуждение делать то, что она категорически делать не хочет, это хорошо и нормально. Что делать в такой момент? Читать далее «Я так задолбался, что уже не знаю, чего мне надо!..»

Зачем вообще заморачиваться?

В детстве детей любят доставать тупым вопросом «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Тупой он потому что в детском возрасте ты хочешь быть всем, а ответить ты должен «я хочу быть экономистом, как мама хочет». Как нормальная малолетняя сволочь, вместо радующей маму фразы я показывал список из 10 пунктов. Я хотел быть токарем по дереву, фермером, программистом, писателем, капитаном парусника, бизнесменом и еще кем-то. Все надо мной с моим списком смеялись, и только один умный мужик задал мне резонный вопрос — «Ок, тут дофига. Как ты собираешься все это успеть?» Правильный вопрос — половина ответа.

Читать далее Зачем вообще заморачиваться?

Плотность рабочего времени

Легко и приятно ехать куда-нибудь по шоссе рано утром — втопил газ, чутка покручиваешь руль, неспешно поглядываешь на сменяющиеся картины природы по сторонам. Какое-то легкое утомление начинает чувствоваться лишь часа через 3-4. В конце дня — нет исступления даже если проехал несколько сотен километров.
Совсем другое дело в городе в час пик. 1-2-3-4 передача, не забывай поглядывать по сторонам — вот чувак поворачивает налево из крайне правого ряда, вот тебя норовят подрезать, вот загорелся красный — стоп! Вот поползли — 1-2-стоп, опять 1-2-стоп, опять 1-2-стоп, вот чудило норовит влезть прямо перед тобой резким тигриным прыжком… Через полчаса уже начинаешь чувствовать исступление даже если проехал полста километров.

Так вот, паскудные факторы, которые доводят до исступления при вождении — действуют и в рабочее время. Что за они и как бороться? Потому что от них напрямую зависит такая штука как плотность времени — сколько осмысленного результата ты производишь за единицу времени.

Читать далее Плотность рабочего времени