Мобильный офис и ужас сбычи мечт

Когда я впервые овладел сотовым телефоном — я немедленно возмечтал о мобильном офисе. Потому что лэптоп у меня уже был — я им несказанно бесил преподавателей в институте. Увы, DAMPS к этому не располагал.

В 2002, когда GSM зацвел пышным цветом и доставал практически везде, я работал на Dell Inspiron и Ericsson R380 и мечтал о днях, когда скорость сотовых линий выйдет за пределы 9600 кбитс, и получение почты перестанет стоит 5 баксов, а канал станет достаточным для работы в интернет.

С появлением GPRS я смело закупил моторолльский TimePort и пытался на нем построить “мобильный офис”. Здорово мешали 2 вещи — сайты быстро росли в объеме, и уже с трудом пролазили в 56600; плюс надежного беспроводного соединения еще не было — приходилось пользоваться кабелем. Ситуация несколько улучшилась с появление BlueTooth — в Ericsson T28 кабель исчез, но скорость все еще была неудовлетворительной.

Первый полноценный мобильный офис: Acer TravelMate + QTek Q200. Комфортная почта и приемлемый интернет, хватало даже почту забирать и get latest из VSS. Но вот коммуникации — SIP, MSN Messenger и Skype — катастрофически не работали: задержки, эхо, обрывы звонков.

Первая нормальная связка у меня появилась только с появление 3G. HP Elitebook + HTC смартфон давали 2.5 часа нормальной работы оффсайт — в кафе, парке или аэропорту.

Но вот когда я заехал в Appleовскую экосистему — с iCloud-синхронизацией, персональным хотспотом, сверхживучим аккумулятором, коммуникационными приложениями на iPad — моя мечта наконец сбылась. Теперь можно работать где угодно. И это ужасно.

Бойтесь мечт — они сбываются.

Плотность рабочего времени

Легко и приятно ехать куда-нибудь по шоссе рано утром — втопил газ, чутка покручиваешь руль, неспешно поглядываешь на сменяющиеся картины природы по сторонам. Какое-то легкое утомление начинает чувствоваться лишь часа через 3-4. В конце дня — нет исступления даже если проехал несколько сотен километров.
Совсем другое дело в городе в час пик. 1-2-3-4 передача, не забывай поглядывать по сторонам — вот чувак поворачивает налево из крайне правого ряда, вот тебя норовят подрезать, вот загорелся красный — стоп! Вот поползли — 1-2-стоп, опять 1-2-стоп, опять 1-2-стоп, вот чудило норовит влезть прямо перед тобой резким тигриным прыжком… Через полчаса уже начинаешь чувствовать исступление даже если проехал полста километров.

Так вот, паскудные факторы, которые доводят до исступления при вождении — действуют и в рабочее время. Что за они и как бороться? Потому что от них напрямую зависит такая штука как плотность времени — сколько осмысленного результата ты производишь за единицу времени.

Читать далее Плотность рабочего времени

Билли и Джонни — решение кейса

В фэйсбук и почту сыпятся вопросы и разные гипотезы относительно Джонни, Билли и кейса. В том числе просьбы не томить и раскрыть решение 🙂 Удивлен так как кейс кажется простым, но видимо это только благодаря наличию у меня полной картинки (отдельное замечание — Босс в кейсе не я, но я его логику абсолютно понимаю).  Итак:

  1. Поток Хрени нагружает Боссов. Поэтому Боссы отличают тех кто помогает разгребать поток Хрени. Именно поэтому повышен Джонни: ему хватило ума понять что Босс тонет в Хрени, ему хватило ума понять что из этого он может взять на себя, ему хватило ума делать эти задачи и разгружать Босса.
  2. Любой толковый Босс замечает таких толковых людей и повышает их. От бестолковых Боссов которые на замечают люди уходят к толковым Боссам, которые замечают. Именно поэтому в даже супер-занятые толковые Боссы находят время дать толковым Джонни премию и повышение. Повышение толкового Джонни у толкового Босса — неизбежно.
  3. Именно из-за потока Хрени большинству Боссов глубоко до фонаря личные загоны Сотрудников — на них тупо нет времени (что может быть неправильно с общечеловеческой точки зрения). Боссы готовы тратить на таких «сотрудников» строго ограниченное количество времени — через какое-то время они их перестают пихать в гору и в лучшем случае оставляют на их месте — если те выполняют какую-то функцию и не лезут в бутылку.
  4. Самая дурацкая идея, которая может прийти тебе в голову, если ты Билли — это привлекать к себе внимание. Потому что поток Хрени долгое время прятал Билли от Босса — и позволял тихонько существовать. Но когда Билли вылез его мессадж прозвучал для Босса следующим образом: «Я стоил тебе кучи геморроя научить меня работать, но мне не хватает ума понять это. У меня настолько мало ума, что вместо того чтобы сказать «спасибо» я говорю «дай еще!». Так что увольнение в данном случае — мгновенная реакция иммунной системы.
  5. Объяснять такому человеку что-либо бесполезно. У него либо фундаментальная когнитивная дисфункция — он так и не понял что происходит вокруг, либо он настолько наглая скотина что считает это нормальным. И в том и в другом случае объяснять бесполезно.

Вот такое наблюдение из жизни Боссов.

Пылесос для мозгов №3 — Путь наверх и путь вниз

Два человека одновременно пришли на работу и устроились на аналогичные должности. Прошел год. Через год один из них повышен до заместителя начальника, а второй уволен. Почему так получилось? Что определяет путь наверх или вылет из компании? Понимание логики развития ситуации поможет вам довольно быстро стать правой рукой Босса (или сохранить свое место, ага).

Читать далее Пылесос для мозгов №3 — Путь наверх и путь вниз