Тренинговое покрытие как ковровое бомбометание

В прошлом году моя команда организовалапровела 14300 часов тренингов, на которых побывала 1400 человек. Это впечатляющие цифры – если не знать, что запрошено было в 3 раза больше. Конечно, заделать даже такое тренинговое покрытие (особенно крепко ограниченным бюджетом) – это потрясающее достижение, и чтобы это произошло, мы вкалывали как папыкарлы. Но когда в конце года сводишь баланс и видишь, что ценой максимального напряжения сил сделал только треть от требуемого – руки опускаются. Ну точнее руки бы у кого-нибудь опустились – но не у нас. Мы придумали выход.

GoToMeeting Screenshot Он зародился из старого способа, который я использовал чтобы на мои тренинги могли попасть люди из других офисов – я использовал SharedView и Skype чтоб дать им возможность присутствовать. В прошлом году у нас появился корпоративные GoToMeeting, в котором есть ценное приложение – GoToWebinar. Вообще задумка изготовителей GoToWebinar изначально была другая – чтоб проводить разного рода sales-презентации на большое количество народа, но и для подключения большого количества народа к проводимым тренингам тоже работает.

Соответственно теперь большинство тренингов, которые мы проводим – транслируются также и через GoToWebinar. Особенно приятно то, что теперь тренинги например Минска стали доступны в других странах. Итог – в тренингах сейчас принимает участие не только 12 очных участников, но иной раз и по полторы сотни виртуальных. По цифрам охвата мы уже побили прошлый год, а только сентябрь начался.

Но этого нам показалось мало – поскольку вебинары можно также писать, то мы решили сделать Untitled подкастинговый портал на базе SharePoint Podcasting Kit, куда собирать все свои записи. Пока запустили только бету – сырая, глючная, я б вообще не смог пользоваться – но уже имеем более 2000+ уникальных закачек. Ясное дело, что если хотя бы половина из закачавших посмотрит – это будет уже большое везение, а если из половины четверть поймет о чем речь – это будет магия. Вот тут и обозначается главная проблема изобретенного подхода – если для обычных тренингов достаточно легко проверить усвоение знаний, то для “электрических” – пока вообще непонятно как. Электронные экзамены по принципу BrainBench мы уже пробовали – не очень работает. Если у кого-то есть опыт решения таких задач – поделитесь пожалуйста. Ставлю пиво или напиток по выбору.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *