Синдром “мои люди” – как он возникает и чем он опасен для носителя

Я крайне положительно к менеджерам, которые радеют за успех своих подчиненных. Тех, которые их сами ищут, нанимают, мотивируют, стимулируют, коучат, нанимают сервисных сотрудников и выводят субординатов на пик производительности для вящей славы компании. Я сам такой. Но еще я очень чётко помню что цель моей деятельности по достижению пикового перформанса моими субординатами – вящая слава компании. Не слава моего проекта, и уж тем более не моя вящая слава. Именно этого требует от меня мой руководитель, и как только я про это забуду – он мне напомнит, если надо – то жёстко.

Те, кто про это забывают – очень быстро начинают мыслить категориями “моя команда”, “мой проект”, “моя власть” — которые правильны строго пока выполняется ключевое условие — “для вящей славы компании”, то есть в её интересах, целях, требованиях. Стоить про это забыть – и ты начинаешь ощущать себя эдаким князьком, у которого свое маленькое княжество, от чего один шаг до противопоставления интересов своего княжества интересам “сопредельных” княжеств.

Чем это чревато? Долгое время это может быть просто незаметно. Долгое время это может быть полезно – например по причине исключительной прибыльности проекта и заинтересованности компании в его развитии. Но как только эти условия перестанут выполняться, а феодальный князёк будет продолжать рыпаться – и очередной ликвидатор феодальной раздробленности крепко даст ему по башке.

В общем – остерегайтесь перекосов, не доводите синдром до опасных стадий.

Синдром “мои люди” – как он возникает и чем он опасен для носителя: 5 комментариев

  1. Столкнулся, да так, что не уверен что крепостное право у нас отменено.
    Чудо-менеджеры распоряжаются «своими людьми» так, что мой кот имеет гораздо больше прав решать, чего ему хочется.
    Что приколькно — люди с этим мирятся.

  2. Уведомление: Vunder
  3. Уведомление: Arkadii
  4. Уведомление: Kolya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *