Система вознаграждения – презентация и тезисы

Поступили множественные просьбы выложить презентацию с DevCamp. Просьбу выполняю, но счел необходимым не просто выложить презентацию, а снабдить ее тезисами. Это вынужденный шаг, потому что презентация не более чем визуальный ряд к моему рассказу. Ну и соотв. заэмебеддил сам рассказ – чтоб можно было увидеть в первоисточнике.

Итак, тезисы:

  1. Для реализации любого visionа требуется чтобы люди действовали определенным образом – работали на общий результат.
  2. Когда все знают каким образом надо действовать – можно сказать что культура сложилась.
  3. Культура складывается не на ровном месте – она складывается когда следование определенным ценностям поощряется, а другим – наказывается. Соотв. люди ведут себя определенным образом, и складывается традиция.
  4. Один из мощнейших инструментов поощрения и наказания является система оплаты труда. Хочешь поменять культуру – поменяй систему оплаты труда.
  5. Оплата труда как инструмент работает в тесной связке с performance review. Ее наличие – обязательное предусловие.
  6. Плюс есть набор типичных багов в реализации: отсутствие периодичности,  отсутствие прозрачности, игра в угадайку, нереальные требования, пригревание любимчиков, засилье заслуженных.
  7. Соответственно разрабатываемая система должна все это предотвращать; главным образом – удачно реализуя принцип “каждый получает по заслугам”.
  8. В основе системы – принцип базовых ставок и принцип надбавок. Базовая ставка – за роли, которые ты выполняешь: как индивидуальный исполнитель, менеджер команды и менеджер сервиса. Надбавка – за роли, которые ты дополнительно берешь.
  9. Каждая роль описывается не только требованиями к знаниями и навыкам, но и объему и качеству предоставляемых результатов.
  10. Соответственно раз в квартал производится соотнесение приносимой пользы и зарплаты. Возможны как повышения, так и понижения.

Ну вот и презентация.

Ну и соответственно видео выступления.

Еще на эту тему:

Система вознаграждения – презентация и тезисы: 5 комментариев

  1. Очень верные тезисы! И хороший доклад. Особенно близкие мысли про то, что достаточно большая часть менеджмента не понимают смысл этого инструмента и не умеют им пользоваться.

    Недавно была на AgileEE, там тоже затрагивали тему компетенции. Очень понравился доклад с забавной темой «The Big-Ass View on Competence and Structure». К сожалению, пока не выложили запись с конференции. Нашла немного сокращенную версию:
    http://blip.tv/file/3845155/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *