О желающих чуда, или почему я перестал писать в блог

Поступают вопросы – почему ты перестал писать в блог? Отвечаю.

Я начал блог как средство диалога. Типа я отдаю (забесплатно) хорошую идею, а потом вы ее реализовываете – имея от этого персональную пользу. В процессе реализации у вас неизбежно возникают вопросы – а как лучше то или это, а подскажите метод для вот такой стратегии и т.д. Ну а мне интересно узнать про разные ситуации и пообщаться с умными людьми и порешать интересные ситуации.

Вместо этого получается совсем другое. Вот типичный собирательный диалог:

  • Спрашивающий: Денис, а вот у меня шеф – натуральный asshole. (описание ситуации).
  • Денис: Да. Ну так у тебя 3 выхода – 1. Перевоспитать 2. Свалить шефа 3. Свалить самому.
  • Спрашивающий: Не, выходы 1 и 2 – слишком энергозатратные.
  • Денис: Выход 3 – очень простой.
  • Спрашивающий: Не, я так не могу, мне тут зарплата нравится. Как бы мне так сделать, чтоб я ничего не сделал, а шеф прекратил был assholом?

Ну и вот таких вот вопросов – пол почтового ящика. Ребята, я могу вам собирательно ответить.

Едете в Лондон. Идете на Чаринг-Кросс. Находите платформу 9 и 34. Оттуда идет поезд в Хогвартс. Там вас научат делать чудеса – типа махнул палочкой, и шеф перестал быть assholом. Но! Там вам тоже придется учиться – поднимать свою задницу и нести ее на лекции и лабораторки, сидеть в библиотеке, тренироваться дома. Сами собой даже мухи не плодятся.

Не можете найти платформу 9 и 34? Не можете доехать до Лондона? Вообще не готовы ничего делать чтобы поменять ситуацию? Тогда смиритесь. Попробуйте найти положительные стороны в том что ваш шеф asshole – думайте позитивно!

Ни я, никто другой вам помочь не сможет. Поэтому я и перестал писать в блог – моя задумка очевидно не сработала. Сейчас думаю над другой концепцией использования блога – и пока думаю особо не пишу, незачем.

Еще на эту тему:

О желающих чуда, или почему я перестал писать в блог: 7 комментариев

  1. >Ни я, никто другой вам помочь не сможет.
    Не нужно обобщать за всех 😉
    Кстати, тут мне вспомнилось как зачастую учат играть на фортепьяно и для выработки необходимых рефлексов бьют линейкой по пальцам. Если Вы не можете бить линейкой — возможно, может кто-нибудь другой?

  2. В вопросах «решаюсьне решаюсь» обычно требуется решение индивидуума.
    Ну типа если он НЕ решился, но ты его «выпихнул» действовать — даже пассивным сопротивлением (при формальном выполнении) суть искажается совершенно.
    Может кто-то и может выпнуть конечно, но я не видел примеров (что не означает что их нет). Подозреваю что хороший доверенный ментор мог бы сделать, ну типа такой которого человек давно знает и успешно сотрудничает. Или какой-то продвинутый коуч.

  3. Ну вот, теперь я согласен. Кстати, когда я служил в армии, всем было похер, что ты там хочешь. За что я, пожалуй, благодарен. Хотя тогда они мне искажали суть — по самое нехочу 😉

  4. Да, армия имеет возможность переформатировать твои хотелки, факт — у них инструменты для этого 🙂
    В блоге и почте сам понимаешь — так не получается 🙂

  5. Собсно, не получается из-за теории вероятности. Т.е. если бы ты постоянно пытался давать правильные советы, то в конце-концов попался бы тот, кто уже был готов к толчку и выполнил бы твой совет. Но так как с одной стороны человек — существо ленивое, а с другой — долбиться в стену головой тоже как-то не круто, то и получаем на выходе нежелание метать бисер. Ибо отсутствие положительной обратной связи очень расхолаживает, что мы, собственно и видим.
    Кстати, как мне сейчас видится — брать деньги за помощь вперед как вариант при решениях таких проблем. На какое-то время это должно помочь поддерживать мотивацию и одновременно отсекать любителей помечтать. Правда, сразу получаем и реально клинические случаи с неадекватным поведением, что тоже не всегда приемлемо.

  6. Ну вот я практически в такой формат и перешел:
    Рассказать один раз — могу, не вопрос, дальше пробуй.
    Нужен обратно совет нужен — плати денег.
    Если есть желание поп…еть, а желания реально что-то поменять нет — на этом этапе отсеиваешься.
    Заплатил — есть позыв использовать.
    Если даже заплатил денег и все равно втыкаешь — ну чтож, дальше или смиришься или жизнь таки заставит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *