У тебя все хорошо. У тебя есть квартира, машина, дача. У тебя есть любящий муж. У тебя очень приятные друзья, и ты прекрасно проводишь с ними время. У тебя отличная работа – ты не ломаешь на ней спину, но она приносит столько денег, что ты можешь себе позволить все что хочешь. Ну или почти все. Ты летаешь на уикэнды в Лондон или Прагу, ездишь в командировки в Штаты. Ты делаешь отличные фотки своим Canon’ом. Ты ходишь в горы и ездишь к морю. Словом, у тебя в жизни все хорошо. Есть только одно “но”. Иногда ты готова сесть и заплакать. Наверное, даже иногда садишься и плачешь. Почему – непонятно, ведь у тебя есть все что можно пожелать для счастья!
А потом (так случается) ты делаешь совершенно тупую нелогичную херню. По случаю вступаешь в Иностранный Легион. Едешь браконьерить слонов в Африку. Случайно встретив друга детства и побухав с ним вечер соглашаешься метнуться в Латинскую Америку, слегка поучаствовать в торговле оружием. Понимая что уже 800 все еще не раскрываешь парашют. На мокрой после дождя дороге загоняешь “альфу” в адский вираж. Ну или делаешь еще какую-то другую феерическую тупость. То, что ты делаешь – опасно. Более того – оно предосудительно. И знаешь что?
Тебе на это совершеннейшим образом насрать. Потому что ты счастливая просто до офонарения. Потому что ты понимаешь – вот это именно то что ты всю жизнь хотела делать. Потому что теперь если завтра тебе придется сдохнуть – ты можешь сказать “епта, программу-минимум я выполнила!”. Знаешь почему?
В тебе живет какая-то мечта. И ты ее только что потрогала. Кончиками пальцев. Как-то так получилась, что она противоречит всей твоей жизни – комфортной, безопасной, пуленепробиваемой, гарантированной жизни. Скорее всего, ты не мечтала бегать кросс в лагере на Корсике или пить текилу с ХорхеЖорой, но твоя мечта какой-то элемент из этого добра включает. Может, ты хотела быть авантюристом? Может, смысл твоей жизни в скорости? Или может ты хочешь жить в небе?
Я хз. Я могу только сказать, что тебе обязательно нужно ее найти, эту мечту. Даже если ты поймешь, что всю жизнь хотела быть браконьером. Если это и есть истинная “ты” – ее надо найти и выпустить наружу. Чтобы ты смогла стать Человеком. Тут я должен написать “потому что иначе…”
Нет никакого “иначе”. Иначе у тебя все будет хорошо. Постепенно ты умрешь и научишься ценить простые радости жизни – вечерние прогулки, пиво, байк, возню с кастомерами на работе. Просто ты не будешь человеком. Но не волнуйся, этого никто не заметит.
Еще на эту тему:
Такое ощущение что девушка немного сутулая 🙂 (чиста визуально так кажется :))
Кто рисовал?
Да, она немного сутулая 🙂
В смысле действительно по жизни — немного сутулая.
Рисовал сам (не художник, знаю).
Да нет, я не в том смысле 🙂
Ты просто не рисуешь никогда, во всяком случае я не видела никогда 🙂
Ну кроме там блок-схем, сетей и деревьев 🙂
Видишь — случаются чудеса 🙂
Из чего состоит жизнь человека? Ты рождаешься, и в 5 лет осознаешь, что существуешь. У тебя шок и ты стоишь посреди леса в задумчивости, пытаясь понять новые для себя чувства — ты есть. Потом школа, где ты познаешь скуку и ненависть. Потом начинается круговорот жизни — вуз, работа, семья, экстрим, небо, адреналин. И ты счастлива, эйфория, жизнь — полная чаша. А потом новый вираж, падения, взлеты, падения, взлеты… Проходит много лет, и ты задаешь себе этот вопрос: «из чего состоит жизнь человека?». Ответ сразу слетает с языка: работа, дом, и немного неба.
И ты вспоминаешь про инстинкты. Это они каждый раз толкали тебя к новым вершинам, толкали с такой силой, что не могла остановиться, не могла не дойти. И ты понимаешь, что твоя жизнь состоит из постоянного выбора: поддаться им, и, возможно, потерять все, но ощутить себя живой, настоящей собой, или послушаться голоса разума, и продолжать жить благополучной жизнью, в которой есть все. Ведь все равно никто не заметит разницы.
«Никаких крыльев нет. Просто умираешь — и всё». (Гусеница)
может не человеком, а станешь самим собой? ведь, мы часто отодвигаем свою мечту в сторону в угоду бытовым/семейным делам и проблемам.
А ведь семеные/бытовые мечты не всегда совпадают с мечтой жизни. 🙂
To: Ida. И что ты планируешь с этим делать? 🙂
To: Alexander. Вообще текучка — это такая херь в которой тонешь: семья работа шеф теща крыша кухня отдых друзья пиво…
Потом хоба — у тебя седые волосы! и ты смотришь и думаешь — емае, на что я потратил самые сильные годы своей жизни?..
To: Denis Petelin пишет: To: Ida. И что ты планируешь с этим делать?
Бабочка вылупится из кокона. Умрет гусеница. Кокон уже трещит по швам.
Куда более сложный вопрос: что делать с инстинктами? Держать их под контролем, постоянно удерживая, словно свору рвущихся в драку собак, или отпустить, и разрушить окружающий мир? Баланса здесь не будет, собаки не станут мирными домашними щенками, стая лишь иногда на время засыпает. А ты любишь тех, кто вокруг тебя, ты не хочешь причинять им боль. Потому что очень хорошо знаешь, что это такое – жить, когда постоянно больно.
Какая бабочка вылетит в мир? У тебя есть ответ на этот вопрос?
Мозг включается при выходе из зоны комфорта. В комфорте хорошо — ты никому не причиняешь боли, в том числе и себе. Всё складно и удобно. Но прогресса нет.
Стоит выйти из этой зоны, отказаться от привычных и важных, как казалось, «дел», как всё твоё естество начинает РАБОТАТЬ. Работать по-настоящему… так, что, оборачиваясь, говоришь себе: «Вот это я отжёг!».
To: Ida.
Вот ты хочешь кататься на горных лыжах, но не умеешь. И знаешь что если поедешь — то можешь упасть и разбиться. Но чтобы научиться есть только один путь — встать на лыжи и ехать 🙂 Другое дело — ты же не идешь сразу на «черный» склон — тренируешься обычно на «голубом»? 🙂
Так и тут — выпускай сначала то что помельче, но все равно приятно, и учись его заруливать куда тебе надо. Потом — то что покрупнее 🙂
To: Denis
Каждый день ты делаешь разные дела. Что-то из них работа, что-то личная жизнь. В какой-то момент ты понимаешь, что одни из них приносят невероятное удовольствие, к другим ты равнодушна, третьи напрягают. Постепенно ты увеличиваешь количество первых, и уменьшаешь последние. Казалось бы, вот она — серебряная пуля, секрет вечного счастья. Так, в чем подвох?
Восточная философия говорит о духовном развитии, медитациях и пр., называя конечной стадией развития личности единение с собой, достижение нирваны, спокойствие, принятие себя. И часто показывают, что эта стадия возможна только после бурной жизни и убийства страстей.
Кататься с «черного» склона куда легче, чем обуздывать страсти. 😉
https://lh6.googleusercontent.com/-uOk3jo-u7b8/T7QnSMhBIDI/AAAAAAAAB1E/B2Ld4v7xTQ4/s512/574753_364984440226514_100001448840342_1027229_319315091_n.jpg
Отлично! 🙂