Мобильный офис и ужас сбычи мечт

Когда я впервые овладел сотовым телефоном — я немедленно возмечтал о мобильном офисе. Потому что лэптоп у меня уже был — я им несказанно бесил преподавателей в институте. Увы, DAMPS к этому не располагал.

В 2002, когда GSM зацвел пышным цветом и доставал практически везде, я работал на Dell Inspiron и Ericsson R380 и мечтал о днях, когда скорость сотовых линий выйдет за пределы 9600 кбитс, и получение почты перестанет стоит 5 баксов, а канал станет достаточным для работы в интернет.

С появлением GPRS я смело закупил моторолльский TimePort и пытался на нем построить “мобильный офис”. Здорово мешали 2 вещи — сайты быстро росли в объеме, и уже с трудом пролазили в 56600; плюс надежного беспроводного соединения еще не было — приходилось пользоваться кабелем. Ситуация несколько улучшилась с появление BlueTooth — в Ericsson T28 кабель исчез, но скорость все еще была неудовлетворительной.

Первый полноценный мобильный офис: Acer TravelMate + QTek Q200. Комфортная почта и приемлемый интернет, хватало даже почту забирать и get latest из VSS. Но вот коммуникации — SIP, MSN Messenger и Skype — катастрофически не работали: задержки, эхо, обрывы звонков.

Первая нормальная связка у меня появилась только с появление 3G. HP Elitebook + HTC смартфон давали 2.5 часа нормальной работы оффсайт — в кафе, парке или аэропорту.

Но вот когда я заехал в Appleовскую экосистему — с iCloud-синхронизацией, персональным хотспотом, сверхживучим аккумулятором, коммуникационными приложениями на iPad — моя мечта наконец сбылась. Теперь можно работать где угодно. И это ужасно.

Бойтесь мечт — они сбываются.

Еще на эту тему:

Мобильный офис и ужас сбычи мечт: 4 комментария

  1. Денис, а зачем тебе работать, где угодно?

    А если в кафе насладиться вкусом бодрящего напитка и разговором с друзьями / коллегами? А в парке покормить белок и послушать, как шелестят листья?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *